人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初低温調理ステーキ


クオピオに助っ人オーボエ奏者としてきていたユヴァスキュラ・シンフォニアのナホコさんと一緒にうちで夕食を食べました。今回は低温調理機でハラミを数時間仕込み、仕上げにオーブンで数10秒ブロイルしました。
初低温調理ステーキ_a0156587_02092394.jpeg
赤いですが、しっかり火が通っています。味付けは醤油、胡椒、バター、ローズマリー。自分で言うのもなんですが、感動的な美味しさでした。(実はナホコさんがお肉を食べない事を直前まで知らなかったので、彼女にはお豆腐を食べてもらいました。)

食後にナホコさんが作ってくれたカクテル。
初低温調理ステーキ_a0156587_02092367.jpeg
ライムとホットペッパー、ラム酒をソーダで割ります。
これが、ハマる味!教えてくれてありがとう!

ごちそうさまでした。



by lilamaggie | 2020-02-18 08:00 | 食べ物、飲み物