人気ブログランキング | 話題のタグを見る

島で食べた物


この夏島のコテージで食べた物たち・・・。
びっくりしたのは、茹でる前にジャガイモを湖の水でゴシゴシ洗う事。茹でる時は家から汲んで持って行った水を使いましたが。
島で食べた物_a0156587_19422092.jpg
この新ジャガ、スウェーデン産の様ですが、美味しい。「スウェーデンなんて」といつも言っているフィンランド人もこのジャガイモには文句を言わないそうです。この茹でたてに
島で食べた物_a0156587_19422057.jpg
トマトベースのニシンのピクルス。どことなくイカの塩辛みたい。
これを一緒に食べます。あ〜。幸せ。
島で食べた物_a0156587_19422027.jpg
この他に野菜をグリルしたり、サラダを作ったり。
あとはもっぱら肉。
島で食べた物_a0156587_19422061.jpg
こねて成形して家から持って行ったハンバーグとズッキーニ。
島で食べた物_a0156587_19422105.jpg
めんどくさい夜はソーセージ(とビール)。
島で食べた物_a0156587_19422167.jpg
ベーコンの巻いてある鳥の胸肉とかもいけます。
同僚のコテージに行った時はもっとワイルドに料理をしていました。
島で食べた物_a0156587_19422174.jpg
周りの自然が美しいので、凝ったお料理はしなくても何でも美味しい。

ちなみに、食器やグリルの鉄板なんかは、サウナの薪ストーブの中で沸騰している熱いお湯を洗面器に入れて洗剤を投入してブラシでゴシゴシ洗い、すすぎは湖の水です。



by lilamaggie | 2017-08-17 19:53 | 食べ物、飲み物